您好, 欢迎来到神农架林区就业服务中心!| 保存快捷方式到桌面 登录 注册
用户管理
首页 企业招聘 个人求职 招聘会信息 民营职介
当前位置: 首页  -----》 市场资讯  -----》 我区调整现行社会保险费率政策
我区调整现行社会保险费率政策
发布机构:神农架林区就业局 发布时间:2016-12-06

 神农架林区人力资源和社会保障局根据省人民政府办公厅《关于降低企业成本激发市场活力的意见》(鄂政办发【2016】27号)和省人力资源和社会保障厅《关于做好阶段性降低社会保险费和加大稳岗补贴实施力度的通知》(鄂人社函【2016】466号)等文件精神,并报经林区人民政府批准,决定从2016年5月1日起调整现行社会保险费率政策:一是将企业职工养老保险单位缴费比例由原来的20%降至19%;二是将失业保险总费率由2%降至1%,其中单位费率由1.5%降至0.7%,个人费率由原来0.5%降至0.3%,降低费率的期限暂按两年执行。

   另外根据林区人民政府办公室关于神农架林区大病保险实施办法的通知(神政办[2016]22号)文件精神,城镇职工大病保险筹集标准为:上一年度当地职工平均工资的2%由用人单位缴纳,基金的筹集比例根据林区的经济发展水平及城镇职工大病保险运行情况适时调整。林区国有困难关闭破产企业人员由林区财政纳入预算。灵活就业参保人员由个人缴纳。


神农架林区社会保险管理局

2016年7月10日  

联系我们 您选择了我,我选择了你,从此不再分开
客服电话:0719-12333